Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победу в Спартакиаде среди предприятий УГМК-2016 одержала команда «Уралэлектромеди»

10.09.2016, 1:17      Новости Верхней Пышмы

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В Верхней Пышме завершилась 14 Спартакиада Уральской горно-металлургической компании, ставшая рекордной по количеству участников. В медную столицу Урала съехались более 550 работников компании, представлявших 29 предприятий из 11 регионов страны. В течение трех дней сотрудники металлургического холдинга выявляли сильнейших по четырем видам спорта: легкой атлетике, волейболу, быстрым шахматам и настольному теннису.

В легкой атлетике не было равных верхнепышминцам – представителям градообразующего предприятия «Уралэлектромедь». Весомый вклад в эту победу внесла Анастасия Григорьева, выигравшая сразу в трех дисциплинах: беге на 200, 400 м и смешанной эстафете. Для этого молодой маме даже пришлось выйти из декретного отпуска.

Анастасия Григорьева, электролизник водных растворов АО «Уралэлектромедь»:

- Когда мне сообщили, что началась подготовка к летней Спартакиаде УГМК, я, не думая ни секунды, начала готовиться к летним соревнованиям. Сначала бегала зимние кроссы, затем перешла тренироваться на стадион, посещала занятия в тренажерном зале. В этом меня поддержала семья, помогали с ребенком во время тренировок.

Лидером среди женщин по толканию ядра стала Светлана Земс. Светлане Анатольевне пришлось выступать с травмой, которую она получила накануне на соревнованиях по прыжкам в длину. Несмотря на боль, Светлана не отступила, и опередила ближайшую соперницу на 10 баллов.

Светлана Земс, ведущий экономист по сбыту Бюро сбыта металлов и прочей продукции ООО «УГМК-Холдинг»:

- Я человек, который никогда не сдается. Тем более, когда речь идет о чести моей команды. Я смогла достойно выступить, несмотря на травму. Благо, в толкании ядра участвуют не те группы мышц, что в прыжках в длину. Я рискнула и победила.

Очень напряженным выдался турнир по настольному теннису – одному из фирменных видов спорта УГМК. Его изюминкой стала волевая победа работницы Гайского ГОКа Галины Дюковой. В ходе финального матча она проигрывала своей сопернице по партиям 0-2, но в итоге сумела собраться и склонить чашу весов в свою пользу.

Дюкова Галина, управление Гайского ГОКа:

- Победить мне помогла спортивная злость. Плюс ко всему, я регулярно играю в теннис на Гайском ГОКе, причем во время матчей мне приходится состязаться в том числе с мужчинами. Этот опыт борьбы против заведомо более сильного соперника оказался неоценимым. В целом соревнования мне понравились, довелось пообщаться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми людьми – коллегами с других предприятий. Здорово, что УГМК проводит такую Спартакиаду.

У теннисистов-мужчин на победу в равной степени претендовали сразу 10 человек, поэтому на первый план вышел психологический фактор. Крепче всего нервы оказались у Игоря Черепнёва из «Кузбассразрезугля».

Игорь Черепнёв, "Кузбассразрезуголь", филиал Талдинский:

- В какой-то момент мой соперник чуть дрогнул, и я победил. В настольный теннис играю уже давно, выигрывал соревнования уровня Сибири и Урала. Победить на этом матче мне помогла поддержка болельщиков. Участвовать в Спартакиаде было интересно: к примеру, когда был посев (распределение игроков в стартовой таблице), никто из нас не знал, с кем будет играть. Хоть мастеров спорта среди нас нет, но кандидатов – очень много. Практически все соперники оказались очень сильными, и борьба была напряженной в каждом матче. Это здорово!

В интеллектуальном противостоянии шахматистов одержали верх работники Среднеуральского медеплавильного завода из Ревды.

Александр Вяткин, слесарь КИПиА кислородно-компрессорного цеха Среднеуральского медеплавильного завода:

- Стартовали мы не слишком удачно. В первых играх нам не удавалось совладать с эмоциями, и мы допускали досадные ошибки. Нашими главными соперниками были шахматисты Гайского ГОКа и «Уралэлектромеди». Они допустили несколько ошибок, и в результате по очкам победили мы. Не могу сказать, что довольны игрой – мы не показали все, на что способны. Победителями стали во многом благодаря везению – не допусти соперники ошибки в других матчах, мы бы пьедестала почета не увидели.

А в волейболе триумф праздновала команда горняков из Кузбасса. В решающей третьей партии финала они на «тай-брейке» переиграли соперников из «Уралэлектромеди» со счетом 15:12.

Вадим Верташов, работник Талдинского угольного разреза «Кузбассразрезугля»:

- Наша команда – сборная работников шести угольных разрезов. Все мы тренировались на своих филиалах, затем провели соревнования между разрезами, и определили сильнейших, которые и представили предприятие на Спартакиаде УГМК. Так как все мы живем в разных городах, тренироваться в этом составе заранее было невозможно. Но нам повезло с жеребьевкой, мы играли два дня подряд, за это время успели сыграться, попробовали разные варианты расстановки сил и к финальным встречам смогли показать достойную игру. ​

По результатам общего зачета Спартакиады первое место заняли хозяева соревнований – команда АО «Уралэлектромедь». На второй строчке расположились спортсмены СУМЗа, третьей – Гайского ГОКа.

Мирослав Медведев, директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь»:

-Секрет победы – воля плюс характер. Наше предприятие уделяет большое внимание физическому воспитанию своих работников, выделяет существенные средства и время на поддержку и развитие спорта. Победа спортсменов «Уралэлектромеди» в командном зачете – это очень здорово. Отлично выступили в легкой атлетике, а вот в настольном теннисе могли бы и получше, Гайский ГОК здесь фактически оказался вне конкуренции. Если говорить в целом про значение Спартакиады, то спорт объединяет и помогает сотрудникам УГМК работать слаженно и дружно. Мы это приветствуем и будем продолжать проводить такие соревнования.

Еще больше фото на наших страницах в Facebook , ВКонтакте и Instagram

Легкая атлетика, командный зачет 1 местоАО "Уралэлектромедь"2 местоООО "УГМК-Телеком"3 местоАО "Учалинский ГОК" Легкая атлетика, смешанная эстафета 4х100 1 местоАО "Уралэлектромедь"2 местоООО "УГМК-Телеком"3 местоАО "Учалинский ГОК" Легкая атлетика, мужчины, 100 м 1 местоДенис Анашкин (ООО «УГМК-Телеком»)2 местоАлексей Ромашов (АО «Уралэлектромедь»)3 местоИльдар Шаймухаметов («Учалинский ГОК») Легкая атлетика, женщины, 200 м 1 местоАнастасия Григорьева (АО «Уралэлектромедь»)2 местоОльга Даровских (АО «Уралэлектромедь»)3 местоЮлия Корнилова (ООО «УГМК-Телеком») Легкая атлетика, мужчины, 200 м 1 местоАлексей Ромашов (АО «Уралэлектромедь»)2 местоДенис Анашкин (ООО «УГМК-Телеком»)3 местоВадим Мухаметов (АО «Уралэлектромедь») Легкая атлетика, женщины, 400 м 1 местоАнастасия Григорьева (АО «Уралэлектромедь»)2 местоЮлия Корнилова (ООО «УГМК-Телеком»)3 местоТатьяна Рузаева (АО «Уралэлектромедь») Легкая атлетика, мужчины, 400 м 1 местоВадим Мухаметов (АО «Уралэлектромедь»)2 местоИлья Храмцов (ОАО «СУМЗ»)3 местоАлексей Бычков (АО «Уралэлектромедь») Легкая атлетика, женщины, прыжки в длину: 1 местоАнастасия Куницына (ООО «УГМК-Телеком»)2 местоОльга Даровских (АО «Уралэлектромедь»)3 местоКристина Савоськина («Электросталь Тюмени») Легкая атлетика, мужчины, прыжки в длину: 1 местоПетр Хомутов (ООО «УГМК-Телеком»)2 местоИльдар Шаймухаметов (АО «Учалинский ГОК»)3 местоАртем Гребнев (ОАО «Кузбассразрезуголь») Легкая атлетика, женщины, толкание ядра: 1 местоСветлана Земс (ООО «УГМК – Холдинг»)2 местоКристина Савоськина ("Электросталь Тюмени")3 местоНаталья Попёнова (ОАО «Святогор») Легкая атлетика, мужчины, толкание ядра: 1 местоЕвгений Прокофьев (ООО «ММСК»)2 местоДенис Мавлянов (ООО «УГМК – Холдинг»)3 местоИлья Храмцов (ОАО «СУМЗ») Настольный теннис, женщины 1 местоГалина Дюкова (ПАО «Гайский ГОК»)2 местоАнастасия Лекомцева (ООО «УГМК-Телеком»)3 местоЛюдмила Добровольская (ПАО «Челябинский цинковый завод») Настольный теннис, мужчины 1 местоИгорь Черепнёв (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»)2 местоВалерий Головченко (ПАО «Челябинский цинковый завод»)3 местоРоман Литвинов (ПАО «Гайский ГОК») Настольный теннис, командный зачет 1 местоПАО «Гайский ГОК»2 местоПАО «Челябинский цинковый завод»3 местоООО «ММСК» Быстрые шахматы, индивидуальный зачет 1 местоКонстантин Патрушев (АО «Уралэлектромедь»)2 местоАлександр Вяткин (ОАО «СУМЗ»)3 местоШамиль Имангулов (Сибайский филиал АО «Учалинский ГОК») Быстрые шахматы, командный зачет 1 местоОАО «СУМЗ»2 местоПАО «Гайский ГОК»3 местоАО «Уралэлектромедь» Волейбол, мужчины 1 местоОАО «УК «Кузбассразрезуголь»2 местоАО «Уралэлектромедь»3 местоПАО «Челябинский цинковый завод»

Источник: www.ugmk.com
 Читайте также:

УГМК и «Микрохирургия глаза» открыли в Реже офтальмологический центр

Реж (Свердловская область) Сегодня, 1 ноября, в городе начал работу современный офтальмологический центр - Представительство Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Проект удалось осуществить благодаря поддержке Уральской горно-металлургической компании. Дл..

«Родительский патруль» детского сада № 18 города Среднеуральска проверил правила перевозки детей и наличие световозвращетелей на одежде

Источник: ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Верхнепышминский"Накануне «Родительский патруль» в составе импровизированных инспектора ДПС и сказочного героя Аркадия Паровозова вышел на прилегающую к Среднеуральскому детскому саду № 18 территорию, чтобы провери..

Извещение об отборе заявок на предоставление субсидии

Извещение об отборе заявок на предоставление субсидии из бюджета городского округа Верхняя Пышма на инженерное обустройство земель для ведения коллективного садоводства садоводческим некоммерческим объединениям, расположенным на территории городского округа Верхняя Пышма. ..

Уралэлектромедь «выпустила» первую партию ретро-машин на новом участке

Верхняя Пышма, Свердловская область Первая партия восстановленных машин сошли с «конвейера» нового участка по ремонту автомобильной техники АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Легенды отечественного автопрома заняли почетное место в Музе..

На Среднем Урале стартует Кубок мира по хоккею

Екатеринбург В ближайшую субботу, 19 августа, на Урале стартует Кубок мира по хоккею среди клубных молодежных команд . Состязания пройдут сразу на двух площадках – в КРК «Уралец» в Екатеринбурге и в Ледовой арене им. Александра Козицына в Верхней Пышме. Открытие ..

Студенты частного вуза проходят практику в новом формате

Верхняя Пышма (Свердловская область) Завершается летняя практика у первых студентов-очников Технического университета УГМК (ТУ УГМК). В отличие от традиционных вузов корпоративное учебное заведение в два раза увеличило эту часть учебного процесса. В реальные производств..

В школах городского округа Верхняя Пышма продолжается набор первоклассников

По данным управления образования на сегодняшний день в первые классы записаны 1125 детей, из них в городские школы пойдут 989 человек, 136 детей – в сельские и поселковые образовательные учреждения. Наибольшее количество – 213 первоклассников – записан..

Кости и черепа! В Верхней Пышме обнаружили вторую свалку животных за неделю (ФОТО)

В Верхней Пышме, в лесу недалеко от автосервиса "Римекс" по проспекту Успенский, очевидцы обнаружили очередную свалку трупов животных. Обглоданные кости, череп лежат прямо на тропинке, по которой ходят люди на автобусную остановку. Откуда появились трупы животных, кто у..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство